马来西亚快速数学中文论坛

Join the forum, it's quick and easy

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
搜索

结果按:

Rechercher 高级搜索

最新主题
» QQ993273922长期帮助海外留学归国人员办理【国外学历学位认证 雅思托福 成绩单 大使馆公证 留学回国人员证明 签证】 等全套留学材料齐全教育部申请存档永久可查
由 qq993273922 1/18/2016, 21:50

» QQ993273922长期帮助海外留学归国人员办理【国外学历学位认证 雅思托福 成绩单 大使馆公证 留学回国人员证明 签证】 等全套留学材料齐全教育部申请存档永久可查
由 qq993273922 1/18/2016, 21:39

由 qq993273922 1/18/2016, 21:28

由 qq993273922 1/18/2016, 21:25

由 qq993273922 1/18/2016, 21:15

由 qq993273922 1/18/2016, 21:00

由 qq993273922 1/18/2016, 20:54

由 qq993273922 1/18/2016, 20:50

由 qq993273922 1/18/2016, 20:47

马来西亚快速数学中文论坛"

联盟论坛
拉曼大学中文论坛

大馬人文與政經文教論壇"

快速数学-成为数学天才吧!不分老幼都能掌握应用它![分享]

4 posters

向下

快速数学-成为数学天才吧!不分老幼都能掌握应用它![分享] Empty 快速数学-成为数学天才吧!不分老幼都能掌握应用它![分享]

帖子 由 SpeedMaths 9/5/2009, 21:11

嗨!大家好。

这里有个“快速数学”能让你们打发时间,甚至能充实自己。什么是“快速数学”?它是一种心

算,但这心算可不是“珠心算”,无须携带算盘,只须携带单线簿子及文具盒。

这不但能让您更有把握的在最短时间内算出答案来,而且也能让你找回数学的快乐及人人都赞您是

数学天才呢!

首先,我想介绍一下,以下是我的分享课程,不一定是要顺着课程讲解。

这是我看了少许数学书的算法来写下这些课程,但有些课程我还没写出来,当我有空我会把它们写出来,

若有些不明白可以一起讨论。

大家一起来分享吧!

谢谢。

快速数学-成为数学天才吧!不分老幼都能掌握应用它![分享] 1

今天我来与你们分享第一个课程吧!
别小看它,当你掌握就不得了喔。。。。
虽然有人说背乘法不就可了嘛。。。。这就错了。。。

快速数学-成为数学天才吧!不分老幼都能掌握应用它![分享] 2

由SpeedMaths于11/16/2009, 00:20进行了最后一次编辑,总共编辑了2次
SpeedMaths
SpeedMaths
Admin
Admin

帖子数 : 393
注册日期 : 09-09-05

http://malaysiaspeedmaths.forumotion.net

返回页首 向下

快速数学-成为数学天才吧!不分老幼都能掌握应用它![分享] Empty 回复: 快速数学-成为数学天才吧!不分老幼都能掌握应用它![分享]

帖子 由 ck0403my 9/6/2009, 03:29

大哥。。。

如果5X5呢?

ck0403my
实习版主
实习版主

帖子数 : 8
注册日期 : 09-09-06

返回页首 向下

快速数学-成为数学天才吧!不分老幼都能掌握应用它![分享] Empty 回复: 快速数学-成为数学天才吧!不分老幼都能掌握应用它![分享]

帖子 由 SpeedMaths 9/6/2009, 03:57

ck0403my 写道:大哥。。。

如果5X5呢?

很好的问题~^^

不错不错~
现在目前为止还没看出什么,
等我几天后再上载,你就看到了方法哦~ cheers

届时,我在为你解释也不迟哦~
Embarassed Embarassed Embarassed
SpeedMaths
SpeedMaths
Admin
Admin

http://malaysiaspeedmaths.forumotion.net

返回页首 向下

帖子 由 ck0403my 9/6/2009, 04:03

等你啊~~~

这个很特别,没学过~~~ Razz

ck0403my
实习版主
实习版主

返回页首 向下

帖子 由 SpeedMaths 9/6/2009, 04:07

ck0403my 写道:等你啊~~~

这个很特别,没学过~~~ Razz

我再让你爽一下~ bounce Razz

好吧!就接下来的分享吧!
要好好做练习哦。。
其实我的方法是强调用那技巧多做练习,不需要理解它的原理。
那就最很快在三秒内做到答案。。。。
试试接下来的分享吧!

快速数学-成为数学天才吧!不分老幼都能掌握应用它![分享] 3
SpeedMaths
SpeedMaths
Admin
Admin

返回页首 向下

帖子 由 SpeedMaths 9/6/2009, 04:39

单元二:使用一个参考数字flower

圆圈里的是数字就是参考数字。。。

首先看第一题:Smile

7 x 8 =

i) 步骤1:你问自己,什么整数数字最接近7和8?

答案是10。你把10填写在圆圈里。10就是参考数字啦!

为何有参考数字?因为我们会用到它来参考。。。哈哈!

有人问。。为何不放9?原因如下。。

ii) 步骤2:先分别画两个圆圈和符号‘负’在7和8的下面。

iii) 步骤3:(先不要看箭头,当作是没有箭头)

在圆圈里该填什么数字呢?

现在要用到参考数字咯。。。

我们把(参考数字)10和7来比较。。原来7比10少3。。。

所以我们把3写在7的下面,也就是那个圆圈里面。。

#用同样的方法来找出什么数字是在8的下面。。。答案是2。

接下来,画两个交叉的箭头向下。。

iv) 步骤4:你照着刚才的箭头来减。

(注:我建议你们用8-3=5的方法,因为会比较快。)

( 原因就在‘与计算机比赛’的笔记里(pg2))

v) 步骤5:你把减所得到的(答案)5来乘以(参考数字)10等于50。

刚才我说过为何不拿9,因为当你乘9的话,所得到新的答案就麻烦了,
这是因为个位数没有0。

vi) 步骤6:显示了。

vii) 步骤7:把两个圆圈里的3和2相乘起来得6。

viii)步骤8:把6写在那50的下面,

为何是‘加’6 ?; + 6

因为圆圈外的两个‘负’乘起来得‘正’。

过后,相加起来得56。

第二题的方法跟第一题的方法一样。Razz
快速数学-成为数学天才吧!不分老幼都能掌握应用它![分享] 4

哈哈!
分享成功,下几页,我会给你们做练习。。
记得你们要会应用‘与计算机比赛’的方法!!
这样就可以比任何人算得更快!
人人都赞你是数学天才!
哈哈!Laughing🤝

快速数学-成为数学天才吧!不分老幼都能掌握应用它![分享] 3_1
快速数学-成为数学天才吧!不分老幼都能掌握应用它![分享] 3_2
SpeedMaths
SpeedMaths
Admin
Admin

返回页首 向下

帖子 由 yw46 9/7/2009, 03:16

我本身的方法是 Embarassed
例子 Embarassed
x26

6x8=48
3x6+2x8+4=38
3x2+3=9
so 是988 Embarassed

x73

5x3=15
1x3+7x5+1=39
1x7+3=10

15x73=1095

yw46
实习版主
实习版主

帖子数 : 42
注册日期 : 09-09-07
年龄 : 32

返回页首 向下

帖子 由 yw46 9/7/2009, 03:21

三位数的square
例子
(345)^2

(345)^2
=(345-45)(345+45)+(45)^2
=(300)(390)+(45)^2

(789)^2

(789)^2
=(789+11)(789-11)+(11)^2
=(800)(778)+(11)^2

好处是可以用心算算出来 Embarassed
以前我这样练我的注意力的 Embarassed

yw46
实习版主
实习版主

返回页首 向下

帖子 由 ck0403my 9/7/2009, 04:00

那些学心算的是用这种方法的? Question

ck0403my
实习版主
实习版主

返回页首 向下

帖子 由 SpeedMaths 9/7/2009, 04:14

ck0403my 写道:那些学心算的是用这种方法的? Question

不是, 通常中国的心算是珠心算。他们心中都有算盘了。
而这种心算是利用一些逻辑数学算式来简化然后利用技巧来磨练出来。
两者都是得“少林武功“。

心算这样子练出来的~ pirat
SpeedMaths
SpeedMaths
Admin
Admin

返回页首 向下

帖子 由 SpeedMaths 9/7/2009, 04:16

yw46 写道:三位数的square
例子
(345)^2

(345)^2

(789)^2

(789)^2

你这方法好特别哦~
有pattern出来了~

看来我有学到东西了~
你有活用他吗? Razz
SpeedMaths
SpeedMaths
Admin
Admin

返回页首 向下

帖子 由 yw46 9/7/2009, 04:58

去年有Embarassed
今年懒散很多了Embarassed
荒废了Embarassed

yw46
实习版主
实习版主

返回页首 向下

帖子 由 ck0403my 9/12/2009, 02:01

没有更新了~~~?
快速数学-成为数学天才吧!不分老幼都能掌握应用它![分享] Icon_redface
我叫我弟弟来,不知道他来注册了吗。。。
他的数学比我的好,有参加比赛,得过第一名的~~~ 快速数学-成为数学天才吧!不分老幼都能掌握应用它![分享] Icon_redface

ck0403my
实习版主
实习版主

返回页首 向下

帖子 由 SpeedMaths 9/12/2009, 02:07

其实,我校考完大考后还有4个星期才放假,
我问老同事我们该让学生做什么?
毕竟我们已经赶完课程以及考试完毕,没有一个学生会听老师上课的。
所以,看来我打算出绝招了,就是把我四年前学到的以上东西再次发挥出来!
哈哈!这样子学生就不会认为到学校很无聊。
cheers
SpeedMaths
SpeedMaths
Admin
Admin

返回页首 向下

帖子 由 SpeedMaths 9/12/2009, 02:09

快速数学-成为数学天才吧!不分老幼都能掌握应用它![分享] 5

快速数学-成为数学天才吧!不分老幼都能掌握应用它![分享] 6
若有不明白可以问我。
SpeedMaths
SpeedMaths
Admin
Admin

返回页首 向下

帖子 由 SpeedMaths 9/12/2009, 02:11

这是它的练习题。

快速数学-成为数学天才吧!不分老幼都能掌握应用它![分享] 6_1

快速数学-成为数学天才吧!不分老幼都能掌握应用它![分享] 6_2
SpeedMaths
SpeedMaths
Admin
Admin

返回页首 向下

帖子 由 yap9988 9/16/2009, 13:06

yw46 写道:三位数的square
例子
(345)^2

(345)^2

(789)^2

(789)^2

其实这个根本就是(a + b)^2延伸出来的..
(a + b)^2

= a^2 + 2ab + b^2

= a (a + 2b) + b^2

好像

(345)^2

(345)^2

可以诠释成

a = 300, b = 45

(a + b)^2
= ((a + b) - b)((a + b) + b) + b^2
= a (a + 2b) + b^2

佩服佩服 快速数学-成为数学天才吧!不分老幼都能掌握应用它![分享] Icon_biggrin

yap9988
实习版主
实习版主

帖子数 : 1
注册日期 : 09-09-16

返回页首 向下

帖子 由 SpeedMaths 9/23/2009, 20:16

许多人问为何教这么容易的问题。
但许多人不会活用它。
有时侯数学把我们弄晕了。今天我来与你们分享新单元,放松心情,快快乐乐去学习吧!

Exp: 14 x 11 = ?

primary sch method:

x 11
14__
154 快速数学-成为数学天才吧!不分老幼都能掌握应用它![分享] Icon_razz

但我的方法可不同了,哈哈!

step 1: 14 x 11 = 1 4 (先把 14 分开来,中间留一个空位。)

step 2: 14 x 11 = 1 4 (把 左边的 1 和 右边 4相加起来放在中间的空位里。)
= 154

今天教 '不进位'

你用越容易的方法,你能够快速地把问题做好及很少出差错。
快速数学-成为数学天才吧!不分老幼都能掌握应用它![分享] Icon_razz

if any obscure,u can ask me,ok?
and give me some opinion,ok?
haha!
快速数学-成为数学天才吧!不分老幼都能掌握应用它![分享] Icon_lol快速数学-成为数学天才吧!不分老幼都能掌握应用它![分享] Icon_razz快速数学-成为数学天才吧!不分老幼都能掌握应用它![分享] Icon_surprised

有趣的快速方法

快速数学-成为数学天才吧!不分老幼都能掌握应用它![分享] 6_3
SpeedMaths
SpeedMaths
Admin
Admin

返回页首 向下

帖子 由 SpeedMaths 10/31/2009, 20:44

快速数学-成为数学天才吧!不分老幼都能掌握应用它![分享] 5

快速数学-成为数学天才吧!不分老幼都能掌握应用它![分享] 6
若有不明白可以问我。
SpeedMaths
SpeedMaths
Admin
Admin

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题