马来西亚快速数学中文论坛

Join the forum, it's quick and easy

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
搜索

结果按:

Rechercher 高级搜索

最新主题
» QQ993273922长期帮助海外留学归国人员办理【国外学历学位认证 雅思托福 成绩单 大使馆公证 留学回国人员证明 签证】 等全套留学材料齐全教育部申请存档永久可查
由 qq993273922 1/18/2016, 21:50

» QQ993273922长期帮助海外留学归国人员办理【国外学历学位认证 雅思托福 成绩单 大使馆公证 留学回国人员证明 签证】 等全套留学材料齐全教育部申请存档永久可查
由 qq993273922 1/18/2016, 21:39

由 qq993273922 1/18/2016, 21:28

由 qq993273922 1/18/2016, 21:25

由 qq993273922 1/18/2016, 21:15

由 qq993273922 1/18/2016, 21:00

由 qq993273922 1/18/2016, 20:54

由 qq993273922 1/18/2016, 20:50

由 qq993273922 1/18/2016, 20:47

马来西亚快速数学中文论坛"

联盟论坛
拉曼大学中文论坛

大馬人文與政經文教論壇"

(不知要要放什么标题)

3 posters

向下

(不知要要放什么标题) Empty (不知要要放什么标题)

帖子 由 heartnet 10/21/2009, 18:06

我今年中五
喜欢数学,现在有学着的数学是add.math n md math
各位的数学应该很好吧!
我想学习更加多的数学。。。
希望可以教我,
数学有分几种啊??
heartnet
heartnet
初级会员
初级会员

帖子数 : 119
注册日期 : 09-10-21
年龄 : 31

返回页首 向下

(不知要要放什么标题) Empty 回复: (不知要要放什么标题)

帖子 由 SpeedMaths 10/21/2009, 21:13

heartnet 写道:我今年中五
喜欢数学,现在有学着的数学是add.math n md math
各位的数学应该很好吧!
我想学习更加多的数学。。。
希望可以教我,
数学有分几种啊??

欢迎来到数学天堂~ (不知要要放什么标题) Icon_smile (不知要要放什么标题) Icon_smile (不知要要放什么标题) Icon_smile

你可以到这里参考Form 5 Add Maths note哦!
http://malaysiaspeedmaths.forumotion.net/forum-f18/topic-t5-30.htm#332

当你中五读完数学后,你还得继续读中六的数学或选读A-level的数学。
中六的数学分为两种就是Maths T和Maths S.
Maths T是给与理科生读的;Maths S是给文商生读的。
考完STPM后,你可以向大学申请读数学系。

大学的数学系大概可分为三种:
1)Pure Mathematics
2) Applied Mathematics
2) Statistics

选读Pure Mathematics的学生,他们的逻辑思考和抽象得强。
Applied Mathematics是叫作“应用数学”,Applied Mathematics可看看用什么领域上的,
有如: Applied Mathematics with Computing; Applied Mathematics with Management之类等。
则Statistics就是统计学,就是学些统计的数学如Statistical analysis, pgf (probability generating function)等。

未来看看你的强项再作决定也不迟哦~ (不知要要放什么标题) Icon_razz

你可以到这里学习一些心算的技巧:
http://malaysiaspeedmaths.forumotion.net/forum-f5/topic-t3.htm

(不知要要放什么标题) Icon_cheers
SpeedMaths
SpeedMaths
Admin
Admin

帖子数 : 393
注册日期 : 09-09-05

http://malaysiaspeedmaths.forumotion.net

返回页首 向下

(不知要要放什么标题) Empty 回复: (不知要要放什么标题)

帖子 由 heartnet 10/23/2009, 22:27

《回楼上》
我现在是文科的,中六跟A-level 有什么不同
如果读maths s也可以Pure Mathematics, Applied Mathematics, Statistics,
拿以上的三科吗?
那只能专攻一科吗?
《Pure Mathematics, Applied Mathematics, Statistics,》这下还是不太懂
heartnet
heartnet
初级会员
初级会员

返回页首 向下

帖子 由 SpeedMaths 10/24/2009, 02:02

原来如此。
中六是考STPM.
STPM 文凭的等级是等于外国A-level的文凭.

Maths S是无法选修Pure Mathematics,
则可以选修 Applied Mathematics 或 Statistics。
是的,这些是大学选数学的 “科系" 名称,
譬如说若你选了Statistics,
那么Statistics科系里有包含了很多科目,
科系的科目会有40科以上,
这些所谓的科目得在大学三年内修完才能毕业。
所以,只能在这些数学科系
(Pure Mathematics, Applied Mathematics, Statistics)中
选读其中一个“科系“。
SpeedMaths
SpeedMaths
Admin
Admin

http://malaysiaspeedmaths.forumotion.net

返回页首 向下

帖子 由 heartnet 10/24/2009, 11:37

哦。。。
那为什么没得修pure mathematics
那如果有人三课拿到完的话那不就是天才 (不知要要放什么标题) Icon_eek
一科就有那么多的科目。。。
heartnet
heartnet
初级会员
初级会员

返回页首 向下

帖子 由 SpeedMaths 10/30/2009, 02:46

Pure Mathematics是属于理科生修的,
因为它是具有逻辑性,而且要有非常抽象才可以练得。
另外,修读Pure Mathematics的人,以后是向往教育界发展,
他们可以继续深造当大学数学讲师。

一个人只能修读一个科系,不可以同时拿三个科系。 Razz
SpeedMaths
SpeedMaths
Admin
Admin

返回页首 向下

帖子 由 Log 10/30/2009, 13:33

读pure maths只能往教育界发展吗?
如果想读数学家,整样呢(⊙o⊙)?
Log
Log
实习版主
实习版主

帖子数 : 40
注册日期 : 09-09-10
地点 : perak

返回页首 向下

帖子 由 heartnet 10/30/2009, 13:57

那就是拿 Applied Mathematics or Statistics..
吧!
是这样吗?speedmath
heartnet
heartnet
初级会员
初级会员

返回页首 向下

帖子 由 SpeedMaths 10/30/2009, 20:20

Log 写道:读pure maths只能往教育界发展吗?
如果想读数学家,整样呢(⊙o⊙)?

数学家只能成为,而不能读数学家. geek

其实我也不知道所谓的数学家,我只知道我们能读到博士,
还有一直做数学方面的研究,一直present paper,
就是一直做到prof为止,直到研究出新的数学理论,
不过这是不简单,因为我们现在所读的全都是以前数学家留下的所有理论,
读到来,我们都老了。
我个人觉得得到学术上的诺贝尔奖是可以证明你已经是数学家的一分子了。
cheers cheers
SpeedMaths
SpeedMaths
Admin
Admin

返回页首 向下

帖子 由 SpeedMaths 10/30/2009, 20:25

heartnet 写道:那就是拿 Applied Mathematics or Statistics..
吧!
是这样吗?speedmath

可以这么说,不过也要看你的成绩是否被大学录取读有关科系。 Rolling Eyes

由SpeedMaths于10/30/2009, 22:10进行了最后一次编辑,总共编辑了1次
SpeedMaths
SpeedMaths
Admin
Admin

返回页首 向下

帖子 由 Log 10/30/2009, 21:17

不过这是不简单,因为我们现在所读的全都是以前数学家留下的所有理论,
读到来,我们都老了。
我个人觉得得到学术上的诺贝尔奖是可以证明你已经是数学家的一分子了。

这样老师您也有机会成为咯?! (不知要要放什么标题) Icon_biggrin
其实我将来想要从事数学研究的工作 (不知要要放什么标题) Icon_lol
我相信只要有恒心,一定做得到。 cheers
Log
Log
实习版主
实习版主

帖子数 : 40
注册日期 : 09-09-10
地点 : perak

返回页首 向下

帖子 由 SpeedMaths 10/30/2009, 22:58

Log 写道:

读到来,我们都老了。

这样老师您也有机会成为咯?! (不知要要放什么标题) Icon_biggrin
其实我将来想要从事数学研究的工作 (不知要要放什么标题) Icon_lol
我相信只要有恒心,一定做得到。 cheers

哈哈!我也没那么厉害。 我只是喜欢数学,
数学和我一起度过这个世纪吧!
我只能学习数学的优美,至于发明新理论还不属于我的水准。
这个任务让你来做吧!我相信只要有恒心,大家一定会达到自己的目标哦!
加油!
SpeedMaths
SpeedMaths
Admin
Admin

返回页首 向下

帖子 由 heartnet 10/31/2009, 09:12

SpeedMaths 写道:
Log 写道:
数学家只能成为,而不能读数学家. (不知要要放什么标题) Icon_geek

读到来,我们都老了。
(不知要要放什么标题) Icon_cheers (不知要要放什么标题) Icon_cheers

我相信只要有恒心,一定做得到。 (不知要要放什么标题) Icon_cheers

哈哈!我也没那么厉害。 我只是喜欢数学,
数学和我一起度过这个世纪吧!
我只能学习数学的优美,至于发明新理论还不属于我的水准。
这个任务让你来做吧!我相信只要有恒心,大家一定会达到自己的目标哦!
加油!

就像神探伽俐略 里的数学就天才所说的,
研究数学不用看地点,只要想研究在那里都能
heartnet
heartnet
初级会员
初级会员

返回页首 向下

返回页首